兵庫県神道青年会 再建50周年記念事業

日時 平成29年6月28日(水)
場所 ANAクラウンプラザホテル神戸

昭和42年6月28日、梅雨の雨降りの中、当会再建創立総会が執り行われてから丁度50年…。

50年前と同じように雨が降りしきる6月28日、当会再建50周年記念大会をanaクラウンプラザホテル神戸にて開催致しました。

第一部 記念式典では、当会の再建に携わられた神社本庁加藤隆久長老始め、神社庁泉和慶庁長、神道青年全国協議会佐野巌会長、神青近畿地区連絡協議会田中国男会長、当会旺美会信野友秀代表幹事にご来賓としてご臨席頂き、旺美(ob)、兵庫県内神職、全国から青年神職の同志達、約300名が一堂に会し、当会の大きな節目をともにお祝い頂きました。

第二部 記念講演・特別対談では、軍事ジャーナリストの井上和彦先生とカリフォルニア州弁護士のケント・ギルバート先生お二人の講演と対談をして頂き、軽妙なお話しぶりでしたが、我が国に対する熱い思いが爆発する場面もあり、聴きごたえのある対談をして頂きました。

第三部 祝宴では、清興にジャズ奏者の第一人者、スインギー奥田氏とブルースカイトリオによるジャズの演奏もあり、神戸らしい宴を演出致しました。

祝宴中に、近畿地区連絡協議会初代会長の加藤芳哉様、神青協前会長の長友安隆様、兵庫神青に縁あるお二人にもスピーチを頂戴し、宴の席も非常に盛り上がり、「絆」の繋がり、拡がりがご参加頂いた皆様にもあったのではないかと思います。

当会再建50周年記念大会を終えて、兵庫神青は新たな一歩を踏み出します!